メチャ買いたい.comがお届けする、おすすめの「プラモデル帆船」検索結果。

プラモデル帆船の商品検索結果全334件中1~60件目

帆船模型キット サンマルタン (60分の帆船模型製作入門DVD及び和訳付き)

Amazon

28,864

帆船模型キット サンマルタン (60分の帆船模型製作入門DVD及び和訳付き)

いわゆるガレオン船です。 アルマダ(スペイン無敵艦隊)の旗艦で、イギリスの砲火と悲劇の嵐をくぐり抜けた数少ない船の一隻です。 br> 【商品共通のご注意】海外の木製帆船模型キットは、日本製のプラモデルやキットとは、異なっておりまして、どちらかといえば、木工の趣味に近い説明したほうが、なじみやすいかもしれません。 キットとはいえ、ご自身による製作工程の検討や、工夫、気に入らないパーツの自作すらも楽しみのうちになっています。また、「日本品質」を念頭に起きますと、梱包などは荒っぽいと思われるかもしれません。その点ご了解のうえ、お買い上げくださいますようお願い申し上げます。(海外帆船模型キットの製作が初めての方は、ネット等でその品質や楽しみ方につき、実情を調べますと、最初は面倒かもしれませんが、自由度が高く奥深い楽しみ方を知ることができると思います。) なお、日本では特に製作に関する書籍が少ないため、入門のきっかけが難しいので、輸入元のマイクロクラフトでは、製作方法をかなり詳細に紹介した60分のDVD等を添付(標題とともに明記)した初心者に適するキットを販売しております。

MT0792 マンチュア社 木製帆船模型キット プレジデント 60分の帆船模型製作入門DVDおよび資料集付属

Amazon

20,980

MT0792 マンチュア社 木製帆船模型キット プレジデント 60分の帆船模型製作入門DVDおよび資料集付属

メーカーの仕様では、木材を貼るか、銅板を貼るかを選択するようになっていますが、写真のような木材を貼る仕様として販売しています。(木材は、ウォールナットまたはサペリを必要数、無料で追加しています。) この模型が、初心者向けとして完全な支持を得れなかったのは、レビューでも指摘されていますが、「船首のカーブが初心者向けではない」点からです。---とはいえ、そのスタイルから、何十年もの間、1隻目の有力候補の一翼を担い続けているのは、基本的には、初心者の方にキットを勧める際、基本的には気に入った船を勧めるからです。(膨大な時間が必要なことから、気に入った船でないと、最後まで作れない)その点をご考慮くださいまして、ご検討下されば幸甚です。 【商品共通のご注意】海外の木製帆船模型キットは、日本製のプラモデルやキットとは、異なっておりまして、どちらかといえば、木工やアートの趣味に近いものです。ご自身による製作工程の再構築や検証、気に入らないパーツや、改造(木材なので簡単です)することも楽しみのうちになっており、その点ご了解くださいますようお願い申し上げます。海外帆船模型キットの製作が初めての方は、ネット等でその品質や楽しみ方につき、必ず実情をお調べください。なお、海外キットは最初は面倒かもしれませんが、上記の点から、かなり個性豊かな作品となります。 日本では特に製作に関する書籍が少ないため、輸入元のマイクロクラフトでは、製作方法をかなり詳細に紹介した60分のDVD等を添付したキットをビギナー用に販売しております。DVDは、上級(トップ)レベルの方が製作されたもので、プレジデントだけのためのものでなく、3隻の帆船模型製作を通して、帆船模型製作の初心者としての基本を身に着けていくことを主眼とした内容となっています。)

Amazonプライム
送料無料
KISENG 1/130 帆船模型 木製 帆船モデル DIY模型キット 手作り 船組立モデルキット クラシック 船模型 モデル装飾 380×130×270mm

Amazon

2,380

KISENG 1/130 帆船模型 木製 帆船モデル DIY模型キット 手作り 船組立モデルキット クラシック 船模型 モデル装飾 380×130×270mm

仕様: 材質:木製 スケール:1:130 完成品サイズ:380×130×270mm 特徴: それは大きいサイズです、家、食堂、ホテル、居間、廊下、寝室に適しています。それは鮮やかな色を持っていて、素晴らしく見えます。 この製品のセットは、若者の知的発達と実用的能力を向上させるために、若い科学キットに適しています。 制作の指導のもと、両親や家庭教師のことをお勧めします。 組み立てる前に組み立て説明書をお読みください。サンドペーパーを切るためにはさみを用意します。 注意事項: 組み立てる前に組み立て説明書を読んでください。 紙やすりを切るためにはさみを準備します。 紛失や混乱を避けるため、組み立て順序に従って部品を1つずつ切り取ります。 接着剤を適量塗ってください。接着剤を目の中や中にはねかけないでください。 6歳未満の子供は大人が同伴する必要があります。 注意: 1.製造ロットが異なるため、製品の詳細が多少異なることがあります。違いを気にするなら、慎重に買ってください。 2.手動測定により1?3cmの差があることをご了承ください。 3.ディスプレイとライトが異なるため、写真は商品の実際の色を反映していない場合があります。わかってくれてありがとう。 パッケージは以下を含みます: 1×セーリングボートモデルDIYキット

ウッディジョー 木製帆船模型 1/50サンタマリア

コンディメント・メディテラネオ

30,456

ウッディジョー 木製帆船模型 1/50サンタマリア

1492年、クリストファー・コロンブスによる初の大西洋横断航海で使われた3隻の帆船のうちの一番大きな船。この航海では、3隻の船団を組み、他の2隻はキャラベル船でピンタ号とニーニャ号である。いずれも中古船で、探検を目的として建造されたものではなかった。サンタマリアは、ナオと呼ばれる型の帆船で、船首には三角の船首楼が設けられており甲板と3本のマストを備えていた。大西洋を横断しバハマ諸島に無事に到達したが、1492年12月24日探検の途中で、イスパニョーラ島で座礁し解体され、使える木材は要塞の資材として使用された。 本キットは、神戸港に保存されていた復元船を参考に、忠実に再現された1/50スケールモデルです。 布製帆、旗付き。カラー説明書、原寸図、カッテング用型紙で初心者にも十分楽しめるキットです。 ●完成品寸法:全長604mm 全幅:350mm 全高:627mm ●制作参考時間:100時間 ●難易度:3 発送に4〜9営業日程かかります。 メーカー欠品の場合は改めてご連絡申し上げます。あらかじめご了承くださいませ。1492年、クリストファー・コロンブスによる初の大西洋横断航海で使われた3隻の帆船のうちの一番大きな船。この航海では、3隻の船団を組み、他の2隻はキャラベル船でピンタ号とニーニャ号である。いずれも中古船で、探検を目的として建造されたものではなかった。サンタマリアは、ナオと呼ばれる型の帆船で、船首には三角の船首楼が設けられており甲板と3本のマストを備えていた。大西洋を横断しバハマ諸島に無事に到達したが、1492年12月24日探検の途中で、イスパニョーラ島で座礁し解体され、使える木材は要塞の資材として使用された。 本キットは、神戸港に保存されていた復元船を参考に、忠実に再現された1/50スケールモデルです。外板はサペリ材...

ウッディジョー 木製帆船模型 1/70 忍路丸

コンディメント・メディテラネオ

28,426

ウッディジョー 木製帆船模型 1/70 忍路丸

忍路丸は、米国タラ漁船をモデルにトップスル・スクーナー型(翌年ブリガンチン型に改装)で総トン数162t。1909年(明治42年)2月建造、1913年(大正2年)3月補助機関据付、1926年(大正15年)8月までの約18年間で第26次練習航海を続け、主にオホーツク海、日本近海に就航、50.000海里(1海里は1852m)、乗船学生200余名。北海道大学での任務を終えた後は、少年団日本連盟に移管され「義勇和爾丸(ぎゆうわにまる)」と改名し海洋部練習船となった。「忍路丸」の船名は当時の遠藤吉三郎教授の発案で、民謡江差追分本唄の歌詞から由来し、佐藤昌介学長によって命名された。 ●完成品寸法:全長690mm/全幅225mm/全高570mm ●制作参考時間:100時間 ●難易度:3 発送に4〜9営業日程かかります。 メーカー欠品の場合は改めてご連絡申し上げます。あらかじめご了承くださいませ。忍路丸は、米国タラ漁船をモデルにトップスル・スクーナー型(翌年ブリガンチン型に改装)で総トン数162t。1909年(明治42年)2月建造、1913年(大正2年)3月補助機関据付、1926年(大正15年)8月までの約18年間で第26次練習航海を続け、主にオホーツク海、日本近海に就航、50.000海里(1海里は1852m)、乗船学生200余名。北海道大学での任務を終えた後は、少年団日本連盟に移管され「義勇和爾丸(ぎゆうわにまる)」と改名し海洋部練習船となった。「忍路丸」の船名は当時の遠藤吉三郎教授の発案で、民謡江差追分本唄の歌詞から由来し、佐藤昌介学長によって命名された。 キットの特徴 船体の骨格構造であるキール、フレームを全面改良、船体の外形形状を変えることなく、BOX構造にし、組立易く歪のない船体形状が実現、またレーザー加工により加工精度が大幅にUPしました...

ウッディジョー 木製帆船模型 1/40 ハーフムーン

コンディメント・メディテラネオ

38,578

ウッディジョー 木製帆船模型 1/40 ハーフムーン

1609年ヘンリー・ハドソンはオランダ東インド会社の依頼で北米大陸沿岸を探検航海し 現在のハドソン河をさかのぼり、広大な平地(現在のニューヨーク)を発見した。 この時の船がガレオン船ハーフムーン号である。 ●完成品寸法:全長730mm/全幅250mm/全高730mm ●制作参考時間:150時間 ●難易度:3 発送に4〜9営業日程かかります。 メーカー欠品の場合は改めてご連絡申し上げます。あらかじめご了承くださいませ。英国人の冒険家ヘンリーハドソンは北極点からグリーンランド経由の極東航路発見の2度の冒険失敗を経験し 1609年3度目の探検をオランダ東インド会社の依頼で航海に出発した。この時の乗船がハーフムーンでおそらくオランダから貸与された船であろう。この船でハドソンは大西洋を渡り新大陸の沿岸沿いに南下し大きな川を見つけて遡っていった。この川が今日も彼の名を残しているハドソン河であり、ここで彼は広い地域を発見してオランダ政府のためにニューアムステルダムと命名して領有を宣言する。今日のニューヨークがこのニューアムステルダムである。 キットの説明 キットは、レーザー加工によるボックス構造で精密にカットされた部品は容易に組立が出来ます。独特のガレオン船形状の船体は詳しく外板張りを説明、ロープ張りも見やすく一新。船体、甲板材はマホガニ、チークを使用、全て二重張りできつい船体カーブも改良されています。ボート、・張台等従来のプラパーツは、全面見直し木製パーツに変更、木質感にこだわった本格帆船モデルです。 ●完成品寸法:全長:730mm 全幅:250mm 全高:730mm(飾り台含む) ●制作参考時間:150時間 ●難易度:3 発送に4〜9営業日程かかります。 メーカー欠品の場合は改めてご連絡申し上げます。あらかじめご了承くださいませ。

リンドバーグ 1/250 帆船 メイフラワー号 新天地アメリカへ

模型・プラモ総合専門店 ホビコレ

3,283

リンドバーグ 1/250 帆船 メイフラワー号 新天地アメリカへ

プラスチックモデルキット コード:0849398006429 【実艦について】 アメリカの歴史に欠かすことができない最も有名な帆船のひとつがメイフラワー号です。 1620年5月、約30名の乗組員と102名の乗客を乗せ、イギリスのプリマス港を出港したメイフラワー号は66日間の苦難に満ちた航海の末、アメリカの西海岸、ケープコッドに錨を下ろしました。 乗客は主にイギリス国教会と対立したピューリタンで、信教の自由を求めてアメリカにわたるのが目的でした。 彼らは最初のイギリスからアメリカに移った移民となったのです。 メイフラワー号はその後イギリスへと戻り、1623年まで活躍して解体されましたが、その名前は世界の歴史にしっかりと刻まれています。 【モデルについて】 モデルはアメリカの歴史にとって欠かすことのできない帆船、メイフラワー号を1/250スケールで再現したプラスチックモデル組み立てキットです。 1960年代にリリースされたキットを再リリースしたもので、当時のパッケージアートやデザインを復刻しています。 仕上がりの全長は14cm。3本マストのスタイルを実感たっぷりに再現しています。 船体パーツは左右分割。表面のパネルラインなどディテールも雰囲気あふれる仕上がり。 さらに、デッキパーツは木目模様も表現。 また、帆船ならではのマストに張られた帆は風をはらんで膨らんだ状態を再現したプラスチックパーツをセット。 力強い帆走の姿がよみがえります。 キットにはディスプレイスタンドも用意。 マストの頂上にたなびくフラッグはカルトグラフ社製デカールで再現しています。 歴史に残る帆船を歴史的なキットで作る、もちろん、ローピングなどのディテールアップに腕を振るってみるのも楽しみです。 【主な特徴】 ■アメリカの歴史に欠かすことができない帆船メイフラワー号を再現...

木製帆船模型 1/40 ハーフムーン

ナルキ屋

40,716

木製帆船模型 1/40 ハーフムーン

新スケール・新設計で、より精巧に、より作りやすくなりました。 英国人の冒険家ヘンリーハドソンは北極点からグリーンランド経由の極東航路発見の2度の冒険失敗を経験し1609年3度目の探検をオランダ東インド会社の依頼で航海に出発した。この時の乗船がハーフムーンでおそらくオランダから貸与された船であろう。この船でハドソンは大西洋を渡り新大陸の沿岸沿いに南下し大きな川を見つけて遡っていった。 この川が今日も彼の名を残しているハドソン河であり、ここで彼は広い地域を発見してオランダ政府のためにニューアムステルダムと命名して領有を宣言する。 今日のニューヨークがこのニューアムステルダムである。 キットの説明 キットは、レーザー加工によるボックス構造で精密にカットされた部品は容易に組立が出来ます。 独特のガレオン船形状の船体は詳しく外板張りを説明、ロープ張りも見やすく一新。 船体、甲板材はマホガニ、チークを使用、全て二重張りできつい船体カーブも改良されています。ボート、見張台等従来のプラパーツは、全面見直し木製パーツに変更、木質感にこだわった本格帆船モデルです。 写真は試作品の為、実際の商品とは多少異なります。 製作参考時間 150時間 サイズ 全長:730mm 全幅:250mm 全高:730mm(飾り台含む) この商品はメーカーより直送のため、 他の商品との同梱はできません。 ※代引でのお支払いはお受けできません。 ※こちらの商品は、ご注文いただいてからお届けまでに一週間日ほどいただく場合がございます。ご了承くださいませ。