メチャ買いたい.comがお届けする、おすすめの「将棋ゲーム」検索結果。

将棋ゲームの商品検索結果全15件中1~15件目

送料無料
マスター・オブ・モンスターズ 【PCエンジン】

Amazon

9,500

マスター・オブ・モンスターズ 【PCエンジン】

各陣営は大戦略における首都の代わりに、将棋の王将に相当する「マスター」というユニットを持つ。このユニットのHPが0になるとその陣営は滅亡する。移動は城・城郭・塔のみに限定され、移動速度は3である。HPは100で、回復することができない。第一装備の格闘は弱いが、第二装備の魔法は強力である[3]。 マスターは、ウォーロック、ソーサラー、ウィザード、ネクロマンサー、サモナーの5種類から選択。複数の陣営が同じマスターを選択することも可能。マスターにより、召喚可能なモンスター、後述する属性、召喚可能な精霊、攻撃方法、自身の各種属性攻撃に対する防御率に差異がある。移動の制約によりマスターが前線に出て戦うことができるマップは限られる。 マスターは1ターンに1回、MPを使用して(魔法により10~100)大魔法を使用できる[2]。また、やはり1ターンに1回のみであるが、MPを40消費して精霊(ファイヤー、ウォーター、アース、エアー)を呼び出して任意の敵ユニットを攻撃可能である[2]。めったにないことだが、いずれの精霊も全ての攻撃が成功すれば30程度のダメージを与える。各種、一発屋/小技使いと言う違いがある。ただし戦闘時は普通のレベル2モンスターの扱いであり、返り討ちに遭った上に敵に経験値を献上するはめになってしまうこともある。HPの低い精霊の運用には注意が必要である。 なお、マスターの中でもサモナーのみは若干扱いが特殊であり、第二装備が弓(他のマスターは雷)、全ての精霊を任意に召喚可能、天使と悪魔を両方召喚可能、ドラゴンを半額で召喚可能だが進化は不能、などの特徴がある。